先救人後做賊 涉事男子稱“沒把握好”
  路見車禍救司機,轉身就盜手機
  南都訊 記者陳樂偉 福永一名男子昨天凌晨在路上目擊一起車禍,他將司機從車中救出,幫忙撥打了120,將司機送上救護車,然而他轉身卻盜取了司機遺留在車內的兩部手機,被路人發現後,男子被抓獲。目前警方正在調查此案。
  這名男子姓楊,昨天凌晨5時,他騎電動車路過福永河沙路,見到一輛私家車連撞了路邊的三輛車,私家車損毀嚴重,司機被困在車內。楊某見狀將司機從駕駛室中扶出。他昨天在接受媒體採訪時說,當時路上行人稀少,他正好路過,就順便幫了一把手,本來受傷的司機想讓他幫忙,用電動車送去醫院,但他的電動車壞了。楊某說,他當時見事故現場有人被困,忙著上前,沒放穩電動車,車子倒地,把車子也摔壞了。楊某無法啟動電動車,就用司機的手機報了120。
  120急救車到了之後,楊某將司機扶上救護車,眼見救護車遠去,他卻做了件令人難以理解的事,順手牽羊拿走了傷者遺落在受傷司機車內的兩部手機。
  據警方透露,當時兩名巡防隊員巡邏到附近時,一位市民上前來跟隊員說,他懷疑有人盜取了事故車輛中的財物。巡防隊員趕到現場,發現楊某在草叢中丟了一包東西,巡防隊員撿起一看,其中有兩部手機。
  南都記者瞭解到,目前楊某向警方交代了他盜竊手機的事情。他在接受媒體採訪時說,之所以會想到偷手機,是因為自己的手機壞了,一直用不了。看到那位司機有三四個手機,“可能是瞬間的(起意)吧,沒把握好。”楊某說自己很後悔。
    司機事後被送去福永人民醫院,又轉往了南山醫院,所幸沒有生命危險。目前警方正在調查此案。
 
(編輯:SN094)
創作者介紹

釧路

vugnusn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()