990804台中后里泰安村八月份首趟追火車騎旅 七點沒起床,八點就不用說了,要趕九點的班車嘛?! 卻得先處理好手邊的工作到一 賣屋段落,忙東忙西的,弄好了只 永慶房屋能搭10:24區間電車到后里(一樣再騎去泰安舊驛站)。 酒店打工 要去哪一個點拍照呢?! 基於時間上的考量,沒得選擇!! 只能先騎車到泰安舊?買屋a>瘥葆敿洁A騎入園區裡也沒什麼時間可以多移動了,找個樹蔭下等待蒸汽火車駛入站區。 這處拍攝地點即是 禮服在泰安驛站園區北端鐵道過彎處,一旁還有涼亭可以遮陽。 有一家子人也到這裡來等待蒸汽火車經過,火車還沒來之前,母女就 面膜在鐵道上走走。 從台中州地震紀念碑前的鐵道分軌處往南就是月台區,也有不少遊客在鐵軌上等候。 遠方傳來蒸汽火車的汽笛聲響,代表蒸汽火車已經 澎湖民宿通過站區北端的大安溪鐵橋了,接著不久就要過彎抵達站區。 蒸汽火車冒著蒸氣與煤煙行駛通過,村落裡的小朋友可是出生後第一次看到蒸汽火車行駛的畫面。 列車行駛到月台區後就停?花蓮民宿a著,搭著郵輪式列車旅遊的遊客此時可以下車到驛站園區繞繞,或者到泰安驛站外的泰安村街道走走,安靜的村落也只有在此時才會再有人潮喧嘩的聲音,雜貨店的老人家此時才會展露出吼久不見的?土地買賣漁e,這一切的光景彷彿就是台北平溪線十份老街的縮影,是沒那麼多遊客的熱鬧,但卻多了幾分古早懷舊的氣味。山邊的小村落、小驛站,原本就沒多少的遊客,但是蒸汽火車的到來還是注入了不少的活力,讓村落裡的人們再度動了起來。 有巢氏房屋  .
創作者介紹

釧路

vugnusn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()